Санкт-Петербург
Ваш регион
  • Москва
+7 (812) 375-25-25
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

с 9 до 20 часов

в будние дни

с 10 до 19 часов

в праздничные и выходные дни.

Готье лево Готье право

Ресторан «Grebeshki»

Ресторан «Grebeshki»
Арсенальная наб., 1, Санкт-Петербург, 195009
Проложить маршрут
Ресторан Grebeshki — необистро с акцентом на северные морепродукты на Арсенальной набережной. Суть формата проста: простые традиционные ингредиенты, любовь к качественным продуктам, видение шеф-повара, его творчество и фантазия.  Помещение бывшего оружейного цеха поделили на несколько зон: необистро, приватную комнату с каминами и просторный ивент-холл. Лафетные мастерские с индустриальным наследием изменили по-минимуму: выкрасили сводчатые потолки и кирпичные стены в белый цвет, дополнили металлическими конструкциями и массивными деталями из натурального дерева и украсили тропическими зелеными растениями. Получилось стильное лофтовое пространство, из панорамных окон которого открывается вид на Неву и на противоположный берег с его достопримечательностями.  Необистро «Гребешки» отделено от остальных залов особой стеной, которую при желании можно убрать и соединить с соседней площадкой для мероприятий. При входе в основную посадочную зону гостей встречают аквариумы со свежими морепродуктами — их можно купить с собой по демократичным ценам. Морских ежей, мидий и гребешки поставляют из рыбацкого поселка Териберка в Мурманской области вместе с морской водой. Естественная для обитания микрофлора позволяет морским жителям лучше перенести дорогу и сохранить вкусовые качества.  Гастрономическая идея ресторана «Гребешки» завязана на новой для России концепции surf and turf. Этот фуд-тренд предполагает сочетание на одной тарелке красного мяса и морепродуктов. Шутливое название было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг и консультантом мультфильма «Рататуй». Например, в контексте этого направления молодой и талантливый шеф-повар Павел Богрянов готовит фланк в паре с крабом и кунжутным соусом.  Акцент в винной карте главным образом сделан на модные органические и биодинамические вина. Вся карта выстроена в идеальном сочетании с концепцией surf & turf, чтобы каждый гость мог найти свою идеальную эногастрономическую пару.  Зал необистро плавно перетекает в пространство для проведения мероприятий различного формата: от концертов до банкетов. Для выступления музыкантов предусмотрена сцена, зал оснащен современным звуковым оборудованием и гримеркой. Еще из несомненных преимуществ площадки — отдельный вход и гардероб.  Здесь же рядом обустроена приватная зона с очень уютной домашней атмосферой. Мягкие ковры, стильные диваны, свечи, пианино, камины — все элементы вдохновляют на творчество и долгие душевные разговоры.
Показать
Наверх