Ленинград Тур 2019 Ленинград Тур 2019

Спектакль «Злой спектакль...»

Спектакль «Злой спектакль...»
  • Ограничение по возрасту 16+

     Театральная мастерская "АСБ" представляет на сцене Театра "Особняк":

Клим

     "Злой спектакль…" или «…лучше бы было этому человеку не рождатьсЯ…»

 

     Эта  постановка — для думающего зрителя, ищущего в театре не развлечения, а серьезной душевной работы. Он для того, кто не боится встречи с собой, с тьмой внутри себя, не боится отвечать на самые страшные вопросы, которые ставит перед ним современное общество с его девальвацией понятий о добре и зле. Играя мужскую роль Иуды, Татьяна Бондарева, признанная, кстати, одной из самых красивых и стильных женщин Латвии, решается на тот же эксперимент над собой, какой, например, ставила Мерил Стрип в «Ангелах в Америке». Но Бондарева не просто превращается на сцене в мужчину и не только примеряет на себя образ самого противоречивого библейского персонажа.

     Как будто бы сбрасывая материальную оболочку, она становится проекцией подсознания своего героя, детально транслируя на сцене состояние внутреннего хаоса, агрессии, ненависти к себе. Актриса проецирует эти эмоции на каждого зрителя в зале, давая прочувствовать, что текст Клима не про ключевых персонажей Нового Завета, а про каждого из нас, вынуждаемого ежедневно отвечать на вопрос: что есть предательство и какова его цена?

     Режиссёр: Алексей Янковский – Лауреат фестиваля «Новая драма». Художественный руководитель Театральной мастерской «АСБ» (г. Санкт-Петербург).

     Актриса: Татьяна Бондарева – Актриса рижского театра русской драмы. Участвовала в ряде международных театральных фестивалей в Мюнхене, Кракове, Люблине, Бресте, Москве и Санкт-Петербурге. Соискательница латвийской национальной театральной премии Spelmanu nakts в номинации «Лучшая актриса года». В 2004 году по опросу латвийских СМИ удостоена звания «Самая стильная женщина Латвии». Лауреат международного театрального фестиваля «Камерата».

     В «Злом спектакле» актриса, драматург и режиссер исследуют тему предательства как основы зла. Точкой отсчета становится вечный образ Иуды, который актриса примеряет на себя, пропуская его через метафизику героев Достоевского.

Показать

Афиша на ближайшие дни

Наверх