(812) 375-25-25

Федор Белугин. Вечер музыки для альта

Федор Белугин. Вечер музыки для альта
  • Ограничение по возрасту 6+

3-й концерт 9 абонемента «Магия смычка». 

Свое искусство петербургской публике продемонстрирует Федор Белугин – яркий представитель нового поколения музыкантов. Он успешно совмещает сольную концертную карьеру с преподаванием в Московской государственной консерватории, одновременно являясь участником и одним из основателей струнного квартета им. Д. Ойстраха. Федор Белугин отмечен сотрудничеством с такими исполнителями, как Наталия Гутман, Элисо Вирсаладзе, Александр Рудин, Теодор Курентзис, Андрей Баранов и многими другими.

Программу из сочинений российских композиторов XIX и XX века музыкант представит вместе с Александром Осмининым – востребованным пианистом, выпускником класса Элисо Вирсаладзе. Исполнителей связывает многолетнее сотрудничество: десять лет назад их дуэт одержал победу на международном конкурсе Swedish International Duo Competition, после которой началось стремительное развитие сольной карьеры Федора Белугина. Вскоре музыканты осуществили всероссийский гастрольный тур, включивший около 40 концертов.

Не секрет, что потенциал альта в полную силу раскрылся лишь в XX веке. Благодаря появлению ярких исполнителей произошло переосмысление роли инструмента, значительно расширился его репертуар. Тем большую ценность представляют сочинения, созданные для альта в предыдущие эпохи: на концерте прозвучит Соната для альта и фортепиано Михаила Глинки, которая, по мнению исследователей, открыла новый этап в развитии русской камерно-инструментальной музыки, и Соната для альта и фортепиано Антона Рубинштейна. Также в программу войдет Соната для виолончели и фортепиано Сергея Рахманинова в переложении основоположника русской альтовой школы Вадима Борисовского.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх