(812) 375-25-25

ЧУК И ГЕК

ЧУК И ГЕК
  • Ограничение по возрасту 18+

Спектакль Михаила Патласова по мотивам произведений Аркадия Гайдара.

«Чук и Гек» – третья работа Патласова на Новой сцене, ранее режиссер выпустил спектакли «Шум» по документальной пьесе Екатерины Бондаренко и «Теркин» по поэмам Александра Твардовского «Василий Тёркин» и «Тёркин на том свете».
В основе драматургии новой работы Михаил Патласова –– рассказ Аркадия Гайдара «Чук и Гек», дневники писателя и документальные свидетельства как тех, кто был репрессирован и прошел через сталинские лагеря, так и тех, кто работал в карательной системе, собранные драматургами проекта Андреем Совлачковым и Алиной Шклярской. Режиссер предпринимает попытку ввести рассказ Гайдара в контекст эпохи –– века-волкодава, «когда улыбался только мертвый спокойствию рад».
Зрители станут свидетелями двух историй – собственно истории про братьев Чука и Гека, которые едут с мамой на поезде к папе в Сибирь, в далекую экспедицию, и истории тех, кто оказался в Сибири вовсе не по собственной воле.
Над спектаклем работают художники Александр Мохов и Мария Лукка (сценография и костюмы), видеохудожники Михаил Иванов и Алина Тихонова, саунд-дизайнер Даниил Коронкевич, художник по свету Станислав Свистунович.

Продолжительность 1 час 50 минут. Спектакль идет без антракта.

Внимание! По распоряжению дирекции театра дети до 12-ти лет на спектакли не допускаются. Дети школьного возраста старше 12-ти лет могут пройти только в сопровождении взрослого. Организованные группы школьников на спектакли театра не допускаются категорически, независимо от возраста.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх