(812) 375-25-25

шоу-спектакль КОНТОРА

шоу-спектакль КОНТОРА
  • Ограничение по возрасту 12+

EUROSHOW PROMOTER ПРЕДСТАВЛЯЕТ:

ШОУ-СПЕКТАКЛЬ «КОНТОРА»

В ЧЕСТЬ НОВОГО ОФИСНОГО СЕЗОНА – ВОЗВРАЩЕНИЕ В «КОНТОРУ»

Прекрасный, но такой короткий период отпусков заканчивается, на офисы и конторы, компании и корпорации неумолимо наступает новый трудовой сезон… А на сцену петербургского театра Акимова возвращается «Контора» — упоительно смешной и злободневный спектакль режиссера Сергея Филатова. За год, в течение которого эта оригинальная, динамичная и очень стильная постановка с огромным успехом идет на театральных подмостках, ее от души полюбили зрители обеих столиц. Спектакль неизменно заставляет публику стонать и плакать от смеха, просто «рвет зал на куски». «Пластическая комедия» о необычной жизни обычного офиса разыгрывается без слов – в спектакле нет текста – на стыке эксцентрики, мим-пластики и буффонады, со множеством потасовок, сценических боев и почти каскадерских трюков в виртуозном и зажигательном исполнении квинтета молодых российских актеров. Антон Филипенко (Электротеатр Станиславский), Павел Ботвиновский (Театр имени Ермоловой), Михаил Ширяев («Сатирикон»), Максим Аль-Намес (Центральный академический театр Российской Армии), Андрей Коробов (артист цирка) воплощают каждый свой типаж современных бойцов бумажного фронта, рыцарей степлера и дырокола, на поверку оказывающихся вовсе не планктоном, а настоящими акулами в бушующем океане офисных страстей. 

Проект режиссера Сергея Филатова и продюсера Павла Новикова (продюсерский центр «ПроЖект») можно с полным правом причислить к типу новой отечественной театральной постановки. Безусловно рассчитанная на успех у публики, она не просто развлекает и дает зрителю несколько десятков минут веселого и приятного времяпрепровождения, но имеет мощный психотерапевтический эффект. В борьбе с глубокой невротизацией общества смех – мощнейшее оружие. И это не назидательное классическое «Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!», после которого пристыженный зритель должен задуматься и стать лучше. Чистый, карнавальный, гомерический смех «Конторы», взрывая коросту комплексов, шаблонов и стереотипов, приносит публике очищение и примирение с действительностью. Хотя в типажах «Конторы» зрители все равно неизменно узнают себя и своих коллег.

Рутинный 8-часовой рабочий день, с его обычными атрибутами – сплетнями, разогретым в микроволновке обедом, чахнущим в горшке фикусом и вялыми передвижениями по доске для мотиваций. Но что-то пошло не так, и он неожиданно превращается в захватывающую драму. Бои на указках с корзинами для бумаг вместо рыцарских шлемов, гонки на креслах на колесиках, соло на дыроколах и полный бедлам – наверное, такое каждый мечтал бы увидеть в своем собственном офисе в один прекрасный день. Артисты на сцене постоянно импровизируют, сами с трудом удерживаясь от смеха.    

Из актерского состава наиболее известен сейчас Антон Филипенко, который лавирует между двумя жанрами: романтико-сатирическим (герой-любовник из сериала «Девочки не сдаются» на СТС, лже-Стас из клипа группы «Ленинград» — «Экстаз») и героико-патриотическим («Танки», «28 панфиловцев», «Черные бушлаты»).

«Чтобы играть в этом спектакле, нужна хорошая физическая форма, нужно следить за собой, за растяжкой. Хотя меня режиссер максимально "прикрыл", я играю роль Босса, который сравнительно мало двигается. У нас там ребята есть посильней, чем я, более пластичные. Хотя моя партия мне нравится!» — рассказывает Антон Филипенко.

Но и остальные артисты, задействованные в «Конторе», тоже необычайно интересны – каждый по-своему. Максим Аль-Намес – невероятно пластичный танцор, Павел Ботвиновский освоил почти все виды спорта, Андрей Коробов – профессиональный клоун. К слову, прекрасную часть публики очень радует то, что все актеры, занятые в постановке, молоды, красивы и харизматичны.    

Совсем скоро стартует новый офисный сезон, за которым придет длинная трудовая осень и затяжная рабочая зима. Сходить на шоу-спектакль «Контора» — отличный способ морально подготовиться к ним. И уж точно самый смешной. 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх