(812) 375-25-25

Дракон

Дракон
  • Ограничение по возрасту 12+

Вот уже более четырехсот лет город находится под управлением могущественного Дракона. Ежегодно злостный и хитрый Дракон выбирает для себя новую невесту — самую красивую девушку в округе. Но в один прекрасный день в городе неожиданно появляется рыцарь по имени Ланцелот. Лицо его все в шрамах от прежних сражений, ни меча, ни кольчуги у него нет. Основная цель странствующего рыцаря — освобождение народа от тирана Дракона.

В сражении прежний «правитель» побежден, и на его место приходит следующий «Дракон». Современная обработка картины Евгения Шварца предлагает зрителю грустную, и в то же время ироничную сказку с котами, умеющими разговаривать, коврами-самолетами, шапками-невидимками. Основой сюжета является рассказ о непобедимом Драконе, место действия — Юго-Восточная Азия.

Невозможно не заметить в сюжете острого социального подтекста, где люди не представляют жизни без страха, лжи и зависимости от правительства. Основной линией постановки выступает душа людей — рассадник для семени зла. Очень тонко повествуется о том, как лестно власть искушает людей, целиком и полностью переворачивает их внутренний мир. Работа представлена в комедийном образе, она остра, афористична и многопланова.

Премьера, которая назначена на 25 мая, совпадает с датой рождения известного драматурга (которому исполнилось бы 120 лет), а также дальнейшие показы спектакля состоятся в Театре Комедии имени Николая Павловича Акимова. Театр славится на всю страну и занимает первое место среди драматических Санкт-Петербургских театров.

Немаловажным фактом является ограничение по возрасту на просмотр спектакля «Дракон» — от 12 лет.

 

Афиша на ближайшие дни

Наверх