(812) 375-25-25

ДРЯНЬ LOOK@DANCE FINLAND

ДРЯНЬ LOOK@DANCE FINLAND
  • Ограничение по возрасту 16+

1 - 2 декабря LOOK@Dance Finland - фестиваль современного танца Финляндии на Новой сцене Александринского театра представляет Дом танца «Каннон Данс».
В основу постановки легла крайне актуальная тема: предубеждения и ограничения, связанные с нашими телами, и посягательства на них.
В спектакле создается картина нашего мира без прикрас, мира, в котором зло сокрыто как внутри общественного строя, так и в нас самих: мы сталкиваемся с несправедливостью и жестокостью и передаем их дальше.
Постановки Сюзанны Лейнонен отличает чрезвычайно искусная и технически сложная хореография. На этот раз Сюзанна и ее труппа подвергают испытанию физические пределы наших тел и исследуют то, как внешняя оценка, противоречивые требования и ожидания влияют на женское тело и женский опыт. В центре работы — танцовщицы и их тела — инструменты воплощения художественного замысла. В спектакле тело, доведенное до совершенства, становится машиной и тянется, гнется и скрипит в стремлении достичь максимального потенциала. Но вот вопрос: кто определяет этот потенциал?
Хореография Лейнонен не про поиск наслаждения в жестокости и телесности, а про разоблачение той агрессии, которой мы ежедневно подвергаем себя и других. Грубые слова покрывают поверхности пространства и кожу танцовщиц, словно неиссякаемый поток информации и мнений. Нежная и выразительная музыка эстонского композитора Арво Пярта контрастирует с этим ожесточенным образом мира и дополняет его.
Хореограф: Сюзанна Лейнонен
Композиторы: Арво Пярт, Макс Рихтер, Йохан Йоханнссон, Хилдур Гуднадоттир и Роберт Айки Обри, Теему Корпипяя
Саунд-дизайн: Теему Корпипяя
Костюмы: Сари Нуттунен
Художник по свету: Харри Пелтонен
Видео-проекции: Вилле Сеппянен
Танцовщицы: Тия Хуусконен, Элина Хяюрюнен, Наташа Ломми, Элиса Туовила и Эрика Виландер

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх