(812) 375-25-25

Чайковский. «Буря», «Щелкунчик»

Чайковский. «Буря», «Щелкунчик»
  • Ограничение по возрасту 6+

2-й концерт 6 абонемента «Дебюты молодых дирижеров»
Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии
дирижер, лауреат Международного конкурса дирижеров им.Г.Фительберга (Катовице, Польша, 2017) - Ярослав Забояркин
Александр Рудин - виолончель
Чайковский: «Буря», симфоническая фантазия (по одноименной трагедии У.Шекспира), Pezzo capriссioso для виолончели с оркестром; Виельгорский: Тема с вариациями для виолончели с оркестром; Глазунов: Мелодия для виолончели с оркестром; Чайковский: «Щелкунчик», фрагменты музыки балета
По инициативе маэстро Юрия Темирканова филармония возрождает абонемент «Дебюты молодых дирижеров». За 20 лет существования этого абонемента на эстраду Большого зала впервые вышли такие музыканты, как Александр Дмитриев, Марис Янсонс, Николай Алексеев, Валерий Гергиев, Владимир Федосеев, Михаил Юровский… И, конечно, сам Юрий Темирканов, ставший трижды первым: в 1967 году он провел первый концерт впервые основанного абонемента по праву лауреата I премии Всесоюзного конкурса дирижеров!
Музыканты всего мира знают: ангажемент в Большом зале Петербургской филармонии означает признание выдающегося таланта и мастерства, так что есть все основания запомнить имена дебютантов и следить за их будущей карьерой. Триумфатор конкурса в Зальцбурге Азиз Шохакимов и один из самых востребованных российских дирижеров своего поколения Максим Емельянычев начали дирижерскую карьеру в возрасте 12 лет. Ярослав Забояркин, артист Заслуженного коллектива России, встанет за пульт оркестра как лауреат конкурса дирижеров в Польше. Конкурс в Безансоне считается одним из сложнейших дирижерских состязаний, в финал 2017 года вышли трое, в том числе петербуржец Иван Демидов и победитель конкурса – британец Бен Глассберг.

Афиша на ближайшие дни

11 января   20:00
Филармония Шостаковича
Чайковский. «Буря», «Щелкунчик»
Чайковский. «Буря», «Щелкунчик»
от 600 руб
Купить билеты
Наверх