(812) 375-25-25

Вечер камерной музыки - Франческо Либетта

Вечер камерной музыки - Франческо Либетта
  • Ограничение по возрасту 6+

Франческо Либетта - фортепиано (Италия); Витаутас Сондецкис - виолончель (Германия)
Шопен; Годовский
Франческо Либетта - итальянский пианист, композитор и дирижер. Выступает с концертами по всему миру. По мнению Паоло Изотта («Corriere della Sera») Либетта имеет «чудотворную виртуозность». 
Либетта исполнил и записал CD c произведениями Шопена, Шумана, Бетховена, Листа, Дебюсси, Брамса, Равеля, Моцарта. Он включает в свою программу таких необычных авторов как Джезуальдо и Трабачи - композиторов эпохи Возрождения. В то же время Либетта активно занимается современной музыкой. В 1993 году он исполнил "L'escalier du diable" («Лестница дьявола») Лигети. Сам Дьёрдь Лигети оценил его выступление как «абсолютно великолепное». 
Либетта записал в качестве дирижера и пианиста множество произведений композитора Ф. д'Авалоса, с которым Либетта связывала большая дружба. За исполнение «Plurimo» Клаудио Амброзини Либетта получил «Золотого льва» на международном фестивале музыки, театра и кино, проходящего в рамках Венецианского биеннале. Ему принадлежит премьерное исполнение концертов Франко Оппо. В первом концерте он выступил в качестве солиста (фестиваль в Аликанте Las Hogueras de San Juan), во втором - в качестве дирижера. 
Франческо Либетта - обладатель премий европейских, американских, японских фестивалей. Его репертуар дирижера включает симфонические произведения Вагнера, Дебюсси и Моцарта, а также собственные сочинения (три фортепианных концерта, симфонические пьесы, музыка к кинофильмам, опера и балет). Музыкальный язык его произведений новый и интригующий. По мнению Гарольда Шонберга «Либетта - лучший представитель современного стиля в музыке». 
Компакт-диски и видеоролики с выступлениями артиста опубликованы В.А. (USA) и Nireo (Italy). Его DVD с записью концерта La Roque d'Anthéron, снятого Брюно Монсенжоном, награждено Diapason d'Or и CHOC de Le Monde de la Musique.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх