(812) 375-25-25

Фальшивый купон

Фальшивый купон
  • Ограничение по возрасту 18+

Спектакли «Коляда-Театр» на Новой сцене Александринского театра
Драма в двух действиях по мотивам одноимённой повести Л. Н. Толстого
Началось всё очень просто: два студента-гимназиста взяли да и подделали купон, денежный документ. Было 2 рубля 50 копеек, а они дорисовали единицу. И стало — 12 рублей 50 копеек. Делов-то? Ну, шутки ради. А денежка эта потекла по рукам от одного к другому человеку, творя немыслимое зло, убийства, трагедии и жуткие страсти.
Простая мысль в основе пьесы: маленькое, казалось бы, крошечное, ничтожное зло, сотворенное людьми для забавы, катит, как снежный ком, и вовлекает в себя новых и новых людей, творя зло поистине вселенского масштаба.
Лев Толстой писал: «Деятельное христианство не в том, чтобы делать, творить христианство, а в том, чтобы поглощать зло».
Герои этой истории, проходя через невероятные страдания в поисках правды и Бога, понимают какие-то важные и серьёзные вещи в себе и в жизни. Это спектакль про Россию: про то, куда она мчится, про то, куда идут эти шеренги в шинелях — на каторгу, на виселицу, или ищут Солнце и счастье под небом. В спектакле много русских песен – грустных и весёлых. И танцы русские, которые, скорее, не танцы, а босиком по горящим угольям.
Продолжительность спектакля — 2 часа 40 минут с антрактом.

Афиша на ближайшие дни

7 февраля   19:30
ТКК Александринский
Фальшивый Купон
Фальшивый Купон
от 1400 руб
Купить билеты
Наверх