(812) 375-25-25

ОРКЕСТР "ТАВРИЧЕСКИЙ"

ОРКЕСТР "ТАВРИЧЕСКИЙ"
  • Ограничение по возрасту 6+

«Музыкальный маршрут: Россия – Кавказ – Ближний Восток». 9-й концерт 10 абонемента «I love оркестр!».

Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический»

Художественный руководитель и дирижер — Михаил Голиков

 

Лядов — Восемь русских песен

Кабардоков — Русская сюита, Фантазия на четыре сирийские песни

Ряузов — Адыгейский удж, Кабардинская кафа

Хаупа — Кавказская сюита

Муранова — «Сирия», сюита

Международный симфонический оркестр «Таврический» – последователь традиций культурного и творческого наследия оркестра и хора Капеллы «Таврическая», которая была учреждена Межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ к 220-летнему юбилею Таврического дворца и создавалась по образу коллектива, служившего князю Григорию Потемкину. Сейчас коллектив самостоятельно организует концерты, благотворительные и социальные акции, активно участвует в проведении и создании культурных проектов. Это делается под эгидой Благотворительного фонда поддержки и развития Капеллы «Таврическая», учрежденного Михаилом Голиковым.

В состав оркестра входят яркие музыканты-виртуозы из дальнего и ближнего зарубежья: Финляндии, Коста-Рики, Монголии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, большинство из которых учатся или закончили Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. 

Международный симфонический оркестр «Таврический» — постоянный участник «Ночи музыки» в Санкт-Петербурге, Гатчине, Пушкине, «Пушкинских дней России», ежегодного международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». Оркестр дает концерты на основных площадках города и страны, ведет активную гастрольную деятельность: он выступал более чем в 20 странах на престижных международных фестивалях. 

Афиша на ближайшие дни

12 июня   19:00
Филармония Шостаковича
Оркестр "Таврический"
Оркестр "Таврический"
от 600 руб
Купить билеты
Наверх