(812) 375-25-25

Новогодний концерт Jazz Philharmonic Orchestra

Новогодний концерт Jazz Philharmonic Orchestra
  • Ограничение по возрасту 6+

Владимир Фейертаг — музыковед, журналист, джазовый критик, заслуженный деятель искусств РФ. Окончил филологический факультет Ленинградского университета (1954) и теоретико-композиторское отделение Музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова (1960). В студенческие годы руководил танцевально-джазовым оркестром, выделился как аранжировщик и пропагандист джаза. С 1966 — лектор-музыковед в объединении «Ленконцерт» (сегодня «Петербург-концерт»), организовывал джазовые фестивали и абонементы не только в Ленинграде, но и во многих филармониях страны (в Новгороде, Одессе, Риге, Петрозаводске, Донецке, Горьком, Ярославле), с 1997 ведет абонементные джазовые концерты в Москве в зале им. П. И. Чайковского. Опубликовал 10 книг о джазе, автор сотни газетных и журнальных статей, в том числе выпустил первый «Энциклопедический джазовый справочник». С 1994 года ведет авторские радио-программы «Полчаса с классическим джазом», «У патефона Владимир Фейертаг» и «Из истории петербургского джаза». Преподает историю джаза с 1961 года — сначала в Народном музыкальном училище, затем в Музыкальном колледже им. М. П. Мусоргского, а в настоящее время профессор кафедры музыкознания и прикладной музыки в Санкт-Петербургском институте культуры. Награжден орденом «Дружбы», медалью «За заслуги перед польской культурой», лауреат премии им. Уиллиса Коновера (радиостанция «Голос Америки»), почетный член Филармонического общества Санкт-Петербурга.

Анастасия Радион — джазовая вокалистка. Выпускница факультета эстрады Института культуры и искусств. Выступает на профессиональной сцене с 16 лет. За это время выступила с такими известными в нашем городе джазовыми коллективами, как «Саксофоны Петербурга», «Ars Nova» под управлением Петра Корнева, «Real Jazz Quartet» Кирилла Бубякина и др. Особая черта солистки — владение разными стилями, а также богатый репертуар на английском, французском, португальском, итальянском и других языках.

Кирилл Бубякин — саксофон. Кирилл Бубякин окончил Музыкальное училище им. М.П.Мусоргского (класс Геннадия Гольштейна) и Санкт-Петербургский университет культуры. Солист ансамбля филармонии джазовой музыки. Создатель Оркестра джазовой филармонии. Участник различных фестивалей в России, Европе и США, в том числе Фестиваля имени Лайонела Хэмптона в штате Айдахо. Постоянный участник фестиваля «Свинг белой ночи» под руководством Давида Голощекина. Помимо концертной деятельности Кирилл Бубякин посвящает себя сочинению музыки и преподаванию.

Афиша на ближайшие дни

30 декабря   15:00
Филармония Шостаковича
Новогодний концерт Jazz Philharmonic Orchestra
Новогодний концерт Jazz Philharmonic Orchestra
от 800 руб
Купить билеты
Наверх