(812) 375-25-25

ДЖАЗ НА НОВОЙ СЦЕНЕ. StarkLinnemann Quartet (Нидерланды)

ДЖАЗ НА НОВОЙ СЦЕНЕ. StarkLinnemann Quartet (Нидерланды)
  • Ограничение по возрасту 0+

Джаз, классика и world music на Новой сцене Александринского театра с нидерландским квартетом StarkLinnemann. Картинки с выставки в джазовой импровизации.

7 ноября в программе «Джаз на Новой сцене» коллектив из Нидерландов СтаркЛиннеманн Квартет представит петербургской публике свою интерпретацию сюиты Модеста Мусоргского «Картинки с выставки». Аранжировка написана для квартета с использованием огромного спектра музыкальных стилей​.

Экстремальные контрасты между классикой, джазом, world music и роком создают неповторимый музыкальный опыт. Также, глубже чем когда-либо, музыканты погрузились в эксперименты со звучанием. Саксофонист Иман Спааргарен помимо тенор-саксофона использует кларнет и даже бас-кларнет. Мацей Домарадский добавляет электронные эффекты к игре на контрабасе. Со-основатель группы Йонас Линнеманн наряду с привычной барабанной установкой использует перкуссию. Пианист и композитор Пол Старк сочинил нетривиальную аранжировку «Картинок с выставки».

«Картинки с выставки» всегда привлекали красочностью, визуальной мощью и оригинальностью. Сюита была переложена больше, чем любое другое музыкальное произведение в мире. Её исполняют и симфонические оркестры, и камерные составы музыкантов разных стилей и жанров.

Пол Старк: «Будет здорово, если этим вечером поклонники классической музыки и джаза познакомятся с теми, кто любит world music. Я создал аранжировку этого произведения таким образом, чтобы множество стилей сливались в единое целое. В один момент вы слушаете спокойную классическую музыку и вдруг неожиданно фрагмент сменяется другим, и вы уже представляете себя сидящим в кресле небольшого джазового клуба».

С момента основания StarkLinnemann Quartet в Нидерландах в 2012 году лидеры группы Йонас Линнеманн (ударные) и Пол Старк (фортепиано) работали с разными составами и показали себя очень универсальными в плане музыкальных стилей и жанров. Это можно услышать на их альбомах Awake (2014) и Transcending Chopin Volume 1 (2016). Долгое время Линнеманн и Старк искали партнеров, готовых соответствовать их широкому музыкальному видению. Теперь в составе квартета также — контрабасист Мацей Домарадский и саксофонист Иман Спааргарен.

 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх