(812) 375-25-25

ВОРОН

ВОРОН
  • Ограничение по возрасту 16+

Спектакль — лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая роль второго плана» (Народный артист России Виктор Смирнов - Норандо) 
Спектакль — лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» по итогам сезона 2015-2016 года в номинациях «Работа художника» – Николай Рощин, «Женская роль второго плана» — Елена Немзер.
Для Николая Рощина это не первое обращение к драматургии Гоцци. В 2011 году он выпустил «Ворона» на сцене театра «А.Р.Т.О.», принципиально отказавшись в спектакле от праздничной стилистики театра комедии дель арте. В 2001 году Николай Рощин поставил спектакль «Король-олень» (РАМТ, Москва, 2001), ставший одной из лучших постановок Гоцци на российской драматической сцене. За эту работу режиссер награжден Премией им. Смоктуновского и Премией Ассоциации Московских критиков. 
Механические чудеса тоже присутствуют в избытке — тут и гигантские чудища, разевающие пасть и машущие крыльями, и говорящие головы, и кони, и корабли, и многофункциональная бетономешалка. Бутафорская природа «чудес» специально выпячена, обнажена.
Как бы фантастически это ни звучало, но современному Петербургу оказана большая честь – служить очередным местом бесконечного поединка Гоцци и Гольдони.
Продолжительность спектакля: 2часа без антракта.

Афиша на ближайшие дни

6 декабря   19:00
Александринский театр
Ворон
Ворон
от 500 руб
Купить билеты
Наверх