(812) 375-25-25

Фортепианный вечер А.Коробейников

Фортепианный вечер А.Коробейников
  • Ограничение по возрасту 6+

Андрей Коробейников – победитель множества престижных конкурсов, пианист с международной известностью, но в первую очередь он – музыкант необыкновенной внутренней свободы, обладающий открытым, лишенным предрассудков взглядом на мир и на искусство. Об этом свидетельствуют и его интервью, и, в первую очередь, его выступления, собирающие аншлаги в самых известных концертных залах мира.
В Большом зале филармонии Андрей Коробейников исполнит программу, отражающую вехи развития романтического фортепианного репертуара. В ее центре – Соната си минор Листа – одно из величайших сочинений композитора. Для современников оно оказалось настолько смелым, что не только критики, но и многие крупные музыканты не оценили сонату по достоинству. Необычна форма сочинения – это не привычный цикл, а обладающая характерными признаками его традиционных частей большая одночастная композиция. И, хотя композитор, известный опытами в области программного симфонизма, не дал сонате названия, широкое распространение получила ее трактовка через призму образов «Фауста» Гете: среди тем произведения называют божественную и дьявольскую, тему Фауста и тему Маргариты.
Также в программу вечера войдут экспромты Шуберта, транскрипции его песен для фортепиано, созданные Листом и два сочинения Рахманинова, разделенные почти сорока годами: написанная двадцатилетним композитором Элегия и одно из немногих его сочинений позднего периода – Вариации на тему Корелли.
 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх