(812) 375-25-25

Ансамбль современной музыки "ГОЛОС КИТА"

Ансамбль современной музыки "ГОЛОС КИТА"
  • Ограничение по возрасту 6+

«Голос кита»
Московский ансамбль современной музыки
Московский ансамбль современной музыки – один из немногих в нашей стране коллективов, ставящих своей целью исполнение сочинений XX и XXI века и обладающих в этой области экспертным статусом. Основанный в 1990-м году, к настоящему моменту ансамбль осуществил более 1000 российских и мировых премьер.
Программа, которую коллектив исполнит в Большом зале филармонии, получила название по имени пьесы американского авангардиста Джорджа Крама, вдохновленной «песнями» горбатого кита. Сочинение, исполнители которого, по мысли автора, должны быть облачены в маски, охватывает события от начала до конца времен, его средние части-вариации носят названия геологических периодов.
Также прозвучат партитуры композиторов, определивших облик современного музыкального искусства. В их числе – классик XX века Оливье Мессиан, интенсивное звучание тембров в симфонических медитациях которого сравнивают с красотой витражей собора в солнечный день; эстонский композитор Арво Пярт, в «Коллаже на тему B-A-C-H» сочетающий авангардные техники с барочными традициями; американец Дэвид Ланг, в пьесе "Sweet Air", название которой навеяно применением веселящего газа во время визита к стоматологу, показывающий две роли музыки – погружающей слушателя в комфорт и демонстрирующей, почему он может нуждаться в этом комфорте. Публику также ждет исполнение пьесы "On the Fiddle" британского минималиста Майкла Наймана, в которую автор включил темы, написанные им к трем фильмам Питера Гринуэя; и мировая премьера авторской версии сочинения "Get In!" одного из самых популярных современных российских композиторов Павла Карманова. Пьеса была создана в 2005-м году как своего рода приветствие от лица мира новорожденному сыну музыканта.
Московский ансамбль современной музыки
Иван Бушуев-флейта
Олег Танцов-кларнет
Михаил Дубов-фортепиано
Владислав Песин-скрипка
Илья Рубинштейн-виолончель
Мессиан: «Вознесение», две симфонические медитации для органа;
Пярт: Коллаж на тему В-А-С-Н;
Крам: «Голос кита» для исполнителей в масках; Лэнг: “Sweet Air” для ансамбля;
Найман: “On the Fiddle” для скрипки и фортепиано; Карманов: “Get in!” для ансамбля
 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх