(812) 375-25-25

Грузинский народный хор "Ибери"

Грузинский народный хор "Ибери"
  • Ограничение по возрасту 12+

Продюсерский центр Владимира Смолкина
Представляет
Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Грузия славится не только своим гостеприимством, завораживающими панорамными видами, кухней и вином. Грузины по праву гордятся своим уникальным многоголосием, которое в 2001 году комиссия UNESCO признала «Нематериальным шедевром мирового культурного наследия», а хор «Ибери» можно смело назвать миссионером грузинской полифонии. Он объединил профессиональных исполнителей народной музыки, хороших друзей и истинных патриотов своей культуры, которые стремятся сохранить грузинское песнопение и познакомить зрителей разных стран с уникальными традициями национального грузинского творчества. Название Ибери происходит от старинного названия Грузии – Иберия.
Хор был основан в 2012 году. За время своего относительно недолгого существования Ибери успел принять участие на значимых музыкальных форумах и фестивалях во многих странах Европы и в Америке.
Многоголосное пение как таковое не является редкостью в мировом музыкальном творчестве, однако в большинстве народных хоровых произведений Европы главенствует основная мелодия и один голос, тогда, как остальные голоса её только поддерживают. В Грузинском многоголосии основными бывают несколько или больше одинаково значимых, контрастирующих между собой и сплетающихся музыкальных линий и голосов. Уникальное одноголосое, двухголосое, трёхголосое и даже четырёхголосное песнопение - впечатляющий национальный вклад Грузии в историю мировой музыки.
Репертуар Ибери включает в себя песни из всех регионов Грузии, которые различаются как ритмически, так и мелодически, редкие языческие мелодии, духовное песнопение, а также, городской фольклор.
В ноябре 2018 года Ибери впервые приезжает в турне по России.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх