(812) 375-25-25

Кармен. Ожившие картины.

Кармен. Ожившие картины.
Кармен. Ожившие картины.
  • Ограничение по возрасту 12+

85 летнему юбилею Родиона Щедрина посвящается: «Кармен»

Музыка Ж. Бизе – Р. Щедрин

Хореография и либретто В. Романовского

Балет создан по мотивам легендарного балета кубинского хореографа Альберто Алонсо, который поставил свой шедевр специально для великой русской балерины Майи Плисецкой. Талантливый петербургский балетмейстер Владимир Романовский совместно с солистами Петербургских театров предложил новое прочтение спектакля.

В центре балета — трагическая судьба цыганки Кармен и полюбившего её солдата Хозе, которого Кармен покидает ради молодого Тореро. Литературная основа спектакля — новелла П. Мериме «Кармен».

Продолжительность спектакля 48 мин.

 

Ожившие картины Рериха.

В программе:

Артисты представят вашему вниманию классические и авторские номера, в той или иной степени связанные с творчеством Н. К. Рериха, свои ассоциации, фантазии, хореографические и поэтические миниатюры, навеянные творчеством великого философа, художника, археолога. Посредством искусства мы постараемся охватить все грани таланта этого великого творца – основателя Всемирной Лиги культуры.

Программа включает в себя оперные и балетные номера как современные, так и классические миниатюры, в том числе вы увидите уникальный номер «Па-де катр», 7 вальс Шопена из балета «Шопениана», отрывок из балета «Шахерезада» и др.

Продолжительность спектакля 35 мин.

В проекте принимают участие солисты балета петербурских театров: Т. Ткаченко, И. Кошелева, А. Ломаченкова, И. Зайцев, А. Касьяненко, А. Омар, Д. Морозов и др.

Возрастное ограничение: 12 +

Афиша на ближайшие дни

14 декабря   19:00
ДК Горького
КАРМЕН
КАРМЕН
от 600 руб
Купить билеты
Наверх