(812) 375-25-25

Hidden. Музыка Хаи Черновин

Hidden. Музыка Хаи Черновин
  • Ограничение по возрасту 16+

Программа «Новая музыка на Новой сцене» и проект «Эшколот» в серии лекций-концертов, посвященных важнейшим современным композиторам, представляют беседу музыкального критика Алексея Мунипова с саунд-дизайнерами Сержем Лемутоном и Лукой Баньоли и концерт, на котором Московский Ансамбль Современной Музыки и французские саунд-артисты исполнят HIDDEN — сочинение для струнного квартета и электроники Хаи Черновин (США/Израиль), одного из самых известных композиторов современности.

19:00 - беседа музыкального критика Алексея Мунипова с саунд-дизайнерами IRCAM (Институт исследования и координации акустики и музыки, Париж) Сержем Лемутоном и Лукой Баньоли.

Продолжительность 30 минут

Вход на встречу свободный, по регистрации.

20:00 - концерт

«HIDDEN - это 45-минутный звуковой опыт, который превращает наши уши в глаза». Хая Черновин, композитор

Московский Ансамбль Современной Музыки и саунд-дизайнеры Лука Баньоли и Серж Лемутон (IRCAM, Париж) исполняют HIDDEN — сочинение для струнного квартета и электроники современного композитора Хаи Черновин (США/Израиль).

HIDDEN — это попытка пробиться туда, где кончаются выразительность и музыка, туда, где находится граница звукового восприятия. Это область незнакомого, чужого и непонятного. За 45 минут HIDDEN очень медленно превращает наше ухо в глаз. Слух получает пространство и время, чтобы сориентироваться в непредсказуемом звуковом ландшафте. Этот ландшафт уходит под воду, туда где едва слышно вибрируют невидимые скалы, которые мы скорее чувствуем, чем слышим. Окутывающая их дымка становится все более прозрачной, слой за слоем удаляясь от музыкальных условностей.

Хая Черновин (Chaya Czernowin) — одна из самых известных композиторов современности. Родилась и выросла в Израиле. Обучалась в Израиле, Германии, США, Японии и в Австрии. Её сочинения исполняются во всем мире на ведущих фестивалях новой музыки лучшими оркестрами, ансамблями и солистами. Профессор Университета музыки и исполнительских искусств в Вене (2006-2009) и Гарварда в США (с 2009 года). Основатель и руководитель Летней Академии в замке Солитюд в Штутгарте. Автор трех больших опер, поставленных в Мюнхене, Зальцбурге, Фрайбурге и др., получивших высочайшие оценки музыкальной критики. Хая Черновин была приглашенным артистом Зальцбургского и Люцернского фестивалей. Лауреат множества премий и наград, включая премии фонда Сименса и фонда Рокфеллера. Член Академии искусств Берлина.

Продолжительность: 1 час 15 минут

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх