(812) 375-25-25

Счастье

Счастье
  • Ограничение по возрасту 6+

Пьеса Андрея Могучего и Константина Филиппова по мотивам произведений Мориса Метерлинка. Художник — Александр Шишкин. 
В спектакле звучит музыка Александра Маноцкова и Вольфганга Амадея Моцарта.

Рекомендована для просмотра детям с 9 лет. 

Когда вы в последний раз видели увлекательную, волшебную и полную глубочайшего смысла постановку для детей? Да такую, которая и ребенка заинтересует с первых минут, и взрослого заденет за живое?

Новый спектакль Андрея Могучего «Счастье» основан на известнейшей сказке «Синяя птица» Мориса Метерлинка, бельгийского писателя, драматурга и философа XX века. В свое время о «Синей птице» некоторые критики говорили: «Возможно, лучшая пьеса XX века». Новая постановка — это смелый эксперимент одного из ведущих представителей российского театрального авангарда в соавторстве с драматургом Константином Филипповым, художником Александром Шишкиным и композитором Александром Маноцковым.

Спектакль «Счастье» — это попытка с помощью театра поговорить с детьми о жизни и смерти, о добре и зле, мнимом и подлинном счастье. Мир в спектакле показан словно глазами ребенка — это мир детских снов, фантазий, страхов и надежд. Художник Александр Шишкин сочинил сценографию и костюмы в эстетике детского рисунка, где все персонажи словно бы созданы рукой ребенка.

Кто бывал на спектаклях Андрея Могучего, знает: в своих постановках режиссер задействует само сценическое пространство, делая его областью театрального эксперимента. В этот раз добавлены элементы 3D-графики, реальность активно взаимодействует с миром проекций и компьютерных анимаций, и вся эта фантасмагория переносит зрителя в новый для него мир.

Этот мир населяют не реальные люди, а персонажи, являющиеся воплощением и отображением сущности каждого человека. По сюжету действие происходит под Новый год в одном симпатичном пластилиновом семействе. В постановке задействована почти вся труппа театра, поскольку персонажей очень много: есть брат и сестра Тильтиль и Митиль, папа, дедушка, две зеленые собаки, красная кошка, мама, которая ждет еще одного малыша и многие другие обычные и необычные герои. Но праздничную идиллию вдруг нарушает птица, залетевшая в окно. Маме становится плохо, ее увозят в больницу. А с детьми остается соседка фрёкен Свет. Чтобы спасти маму и еще нерожденного малыша, Тильтилю и Митиль предстоит отправиться в опасное путешествие в царство мертвых и забрать у Царицы Ночи синюю птицу...

Продолжительность 2 часа 30 минут. Спектакль «Счастье» идет с двумя антрактами.
 

 

Афиша на ближайшие дни

28 октября   13:00
Александринский театр
Счастье
Счастье
от 250 руб
Купить билеты
28 октября   17:00
Александринский театр
Счастье
Счастье
от 250 руб
Купить билеты
Наверх