(812) 375-25-25

Иосиф и его удивительный плащ снов

Иосиф и его удивительный плащ снов
Иосиф и его удивительный плащ снов
  • Ограничение по возрасту 6+

В год своего 25-летнего юбилея Санкт-Петербургский государственный музыкальный театр «Карамболь» представляет зрителю первую российскую версию знаменитого бродвейского мюзикла «Иосиф и его удивительный плащ снов» (по соглашению с компанией «Really Useful Group», Великобритания). 

Библейская история об Иосифе и его братьях — история о зависти, любви и прощении. Авторы мюзикла — композитор Эндрю Ллойд Уэббер и поэт-драматург Тим Райс — известные во всем мире создатели таких хитов жанра мюзикла, как «Кошки», «Призрак оперы», рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда» и других, первоначально создали 15-минутную поп-кантату для школьного концерта (1968). Исполнение имело такой успех, что впоследствии превратилось в яркое двухактное шоу, а его авторы стали знамениты. 

В музыке «Иосифа» Э. Л. Уэббер использует самые различные жанры и стили — популярные мотивы шестидесятых, пародию на французский шансон и рок-н-ролл, мотивы кантри и калипсо, лирические баллады и многое другое. Ирония и лирика тесно переплетены в этой истории, завоевавшей сердца зрителей многих стран мира. 

В России мюзикл «Иосиф и его удивительный плащ снов» ставится впервые. В проекте принимают участие артисты, оркестр и детская студия музыкального театра «Карамболь», а также звезды мюзиклов Москвы и Санкт-Петербурга. К созданию этого спектакля Ирина Брондз — художественный руководитель театра «Карамболь» — пригласила молодых московских постановщиков, имеющих, тем не менее, уже большой и успешный опыт работы в жанре мюзикла. 

Режиссер-постановщик спектакля — Алексей Франдетти. На его счету постановки таких мюзиклов и шоу, как: «Viva La Mamma» (Красноярский театр оперы и балета), «Рождество О. Генри» (Московский театр имени Пушкина), «Аладдин и повелитель огня» (ледовое шоу), «Хиты Бродвея» (Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии), «История любви» (театр Оперы и балета Владикавказа) и многие другие. Режиссер является участником Первого международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано Опера» и Обладателем Специального приза Красноярского театра оперы и балета. Свободно владея английским языком, Алексей Франдетти является автором переводов многих мюзиклов, поставленных в Москве и Санкт-Петербурге. 

Сценограф Тимофей Рябушинский — выпускник Школы-студии МХАТ (мастерская О. Шейнциса), как художник-постановщик выпустил множество спектаклей в России и других странах, Лауреат премий «Твой Шанс»-2011 СТД РФ ( Гран-при «Лучшая работа сценографа» за макет и эскизы к пьесе «Сирано Де Бержерак» Э. Ростана) и фестиваля короткометражного независимого игрового кино «KONIK» за фильм «Четыре Женщины» режиссер Антон Коломеец, 2013 г. 

Хореограф-постановщик спектакля — Ирина Кашуба — с 2008 года является хореографом в компании «Стейдж – энтертейнмент». Принимала участие в создании таких мюзиклов, как «Красавица и чудовище», «Зорро», «Звуки музыки», «Русалочка», «Чикаго». Ставит хореографию для драматических и музыкальных спектаклей в различных театрах г. Москвы, среди них Театр имени А.С.Пушкина, Театр на Малой Бронной, Музыкальный театр имени Н. И. Сац, МХТ имени Чехова. Является постановщиком хореографии в художественных фильмах. 

Виктория Севрюкова — художник по костюмам — заслуженный художник России, автор костюмов более чем к 350 спектаклям. В 2010 году была удостоена премии «Золотая маска» в номинации «лучшая работа художника в драматическом спектакле» за спектакль «Рассказы Шукшина». Автор костюмов церемонии закрытия празднования 850-летия Москвы, церемонии открытия и закрытия Первой театральной олимпиады, церемонии открытия Юношеских олимпийских игр. 

Иван Виноградов с 2004 года работал ассистентом художника по свету Дмитрия Будкина, за время совместной работы оформили более 100 разнообразных телевизионных и концертных программ. В 2013–14 гг. работал главным художником по свету в Гоголь Центре (художественный руководитель Кирилл Серебренников). Принимал участие в оформлении таких программ, как: День России во Франции — концерт на Марсовом поле (2010), День Русской культуры на EXPO 2010 в Шанхае, Открытие Года Туризма в России на сцене Пекинской оперы в 2012 году.

Петербург представляют музыкальный руководитель спектакля Ирина Брондз – основатель и бессменный худрук театра «Карамболь» и дирижер-постановщик спектакля Сергей Тарарин. 

Продолжительность: 1 час 40 минут, один антракт.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх