(812) 375-25-25

Михаил КАЗИНИК

Михаил КАЗИНИК
  • Ограничение по возрасту 6+

«Музыка — это великий договор с Творцом».
«Я не популяризатор музыки или какого-либо другого вида искусства. Я не рассказываю ни анекдотов, ни шуток, не пытаюсь упростить восприятие музыки. Те, кто занимается этим, уничтожают ее. У меня совершенно иная задача – духовно настроить человека на ту волну, на то излучение, которое исходит от творений искусства: поэзии, музыки, литературы… Всякое великое искусство – это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую». М. Казиник.

В новой программе для детей и их родителей «Чудесные приключения музыки» примут участие: Михаил Казиник (Швеция) – искусствовед, скрипач, Борис Казиник (Швеция) – скрипка, Вячеслав Зубков (Польша) – фортепиано, Оксана Сушкова (Россия) – арфа.

Вы услышите удивительные истории рассказанные словом и музыкой. Родители вместе с детьми повстречают волшебников-музыкантов. И чудеса начнутся! 

Михаил Казиник — искусствовед, музыкант, писатель, поэт, философ, режиссер, страстный просветитель и один из самых эрудированных людей нашего времени, в 2005 году был приглашен музыкальным экспертом Нобелевского концерта в Стокгольме. С 2006 — член Славянской академии литературы и искусства, почётный доктор РИСЕБА, Член международной ассоциации писателей и публицистов, ведуший радиостанций Орфей, чикагской «Вместе», «Серебряного дождя». Записал более ста программ об искусстве для ТВ канала «Дождь», которые транслируются уже много лет подряд. В мастерской питерского документалиста Игоря Шадхана снял (вместе с режиссёром Натальей Кугашовой) более 60 фильмов о мировой культуре (их показывали по ТВ Центр и TVCI). С концертами-лекциями объездил почти весь мир. Автор бестселлеров — книг «Тайны гениев» (вышел уже шестью изданиями), «Буравчик в стране света», «Приобщение».

Встреча с Михаилом Казиником, без преувеличений, буквально переворачивает весь мир — и внутренний и внешний. Когда он стремительно выходит на сцену, начинает говорить или играть – в зале не остаётся ни одного человека, который не был бы захвачен его ураганной энергией, не был бы увлечён уникальным моноспектаклем этого удивительного человека.

Родился в 1951г. в Санкт Петербурге (Ленинграде). В 1953 году семья переехала в Витебск. В 1958 году поступил в Витебскую музыкальную школу №1 по классу скрипки, продолжив в 1968 году обучение в музыкальном училище, с 1970 по 1975г. учеба в Белорусской Государственной консерватории в Минске, класс профессора М. М. Гольдштейна. Параллельно с обучением в Консерватории М. Казиник брал уроки у профессора М. И. Ваймана в Петербургской консерватории, а также принимал участие в региональных и международных конкурсах, свою лекторскую деятельность начал в возрасте 15 лет. 

Система Казиника – информация высочайшего философского и эстетического уровня, несмотря на внешнюю простоту изложения — учит нас «читать» музыку, и это чтение оказывается гораздо увлекательнее самых остросюжетных детективов.

М. Казиник — уникальный рассказчик, умеющий превратить культурологическую лекцию в первоклассное шоу.

«...Остановите ненадолго свой бег, присмотритесь к ним, загляните им в глаза! Они — удивительные! Постоянно говоря афоризмами, они, как бы играют словами, играют звуками. Такими их создала Природа. Ваша же задача не только воспитать их, но главное — постараться не испортить, не погубить то великое, что в них заложено. Один из помощников, а, может быть, даже самый главный помощник — музыка. Потому что Музыка — это язык НЕБА. Это язык СВЕТА. Это язык ГАРМОНИИ».

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх