(812) 375-25-25

WORLD MUSIC ФЕСТИВАЛЬ «ЭТНОМЕХАНИКА»

WORLD MUSIC ФЕСТИВАЛЬ «ЭТНОМЕХАНИКА»
  • Ограничение по возрасту 18+

В девятый раз фестиваль «ЭтноМеханика» открывает для петербургской публики новые имена в стиле world-music.

Продолжая традиции фестиваля SKIF, «ЭтноМеханика» приветствует в этнической музыке эксперимент и оригинальность и продолжает расширять географию стран и жанров. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фольк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки.         

Впервые в России выступит турецкая группа Gaye Su Akyol. Старинные турецкие мелодии смешиваются с такими атмосферными направлениями, как сёрф и психоделический рок. Ведущую роль играет мощный классический вокал Су Акьол на фоне ее виртуозного оркестра. 

Энергичный краковский музыкальный коллектив Hańba! сочетает панк-рок с уличным фолком и одевается в стиле 20ых. Также впервые в России. 

Аудиовизуальный перуанский дуэт Dengue Dengue Dengue, выступающий в масках, обращается к традиционным ритмам Перу и других уголков планеты, соединяя их с танцевальной электроникой, от психоделической кумбии до даба, от сальсы до футворка, от трайбла до техно. Впервые в Санкт-Петербурге.  

Нашумевшие новички Bad Zu лихо замешивают грайм, рейв и глубокий бас с племенными ритмами и песнями из самых разных частей Африки.

Диджей и продюсер из Швейцарии с турецкими корнями, проживающий в Берлине Mehmet Aslan миксует этническую, в основном турецкую и арабскую, и электронную музыку. Мехмет является резидентом берлинского Salon Zur Wilden Renate и выступает по всему миру.

Lucidvox, четыре девушки из Москвы, играют психоделическую с примесью краутрока и русского фолька. 

Šuma деликатно сочетает актуальную электронную музыку и архаичные языческие песни Беларуси. Впечатление усиливают дизайнерские костюмы дуэта и яркий видеоряд. Впервые в Санкт-Петербурге.

Лауреат Премии Сергея Курёхина фестиваля Этномеханика Lovozero, проект Анастасии Толчневой, где искусно переплетаются электронная музыка и народный вокал.  

Винер Хаитов или Viner – диджей и продюсер из Казани, чей недавний альбом «1954» представляет собой по словам автора «тревожную и мрачную смесь электро, брейкбита и техно, вдохновленную арабскими мотивами». 

В репертуаре вокального трио «Цветень» русский фольклор и песни советских композиторов.

Ну и наконец, петербургская группа Чивадеше, сочетает ритм обрядовой песни, горловое и хоровое пение, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки, неизвестные стихи Кафки и вневременные напевы русских колыбельных. 

Начиная с 2008 года, на фестивале выступили: Мулату Астатке (Эфиопия/ Великобритания), Тони Аллен (Нигерия), Мари Бойне (Норвегия), дуэт Александра Баланеску и Эвелины Петровой (Великобритания-Россия), Джими Тенор & Kabu Kabu (Финляндия-Гана-Куба-Германия), Dead Brothers (Швейцария), De Kift (Нидерланды), The Ex (Нидерланды), Skip&Die (Нидерланды), Zdob si Zdub (Молдова), La Caution (Франция), Filastine (США), Dead Combo (Португалия), Mama Rosin (Швейцария), Acid Arab (Франция), Debruit (Франция), Awesome Tapes from Africa (США), Shazalakazoo (Cербия), Socalled (Канада), ДахаБраха (Украина), Orange Blossom (Франция), Alamaailman Vasarat (Финляндия), Cеребряная Cвадьба (Беларусь), Daniel Haaksman (Германия), Poirier (Канада), Schlachthofbronx (Германия), а также многие российские артисты Usssy, АлтайКай,   Theodor bastard, Инна Желанная, , Намгар, Псой Короленко, Ля Миноръ, Сказы Леса, Ольга Глазова, Ива Нова, Nervenklinik, Волга, The Retuses, Oligarkh, Домино Квартет, Рада и Терновник, и многие другие.

 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх