(812) 375-25-25

Линии и повороты

Линии и повороты
  • Ограничение по возрасту 16+

«Линии и повороты» – это невероятная история о самых разных людях, которые волей судьбы сталкиваются друг с другом. Странные и обычные, хорошие и плохие – все они живут ярдом и сталкиваются с различными проблемами. Спектакль построен на простых сюжетных линиях, отражающих, как свобода и Несвобода, Смерть и Жизнь, Черт и Ангел в обличье людей ходят среди нас, спорят, играют судьбами других, выигрывают или терпят головокружительные проигрыши. Но люди при этом совершенно не догадываются, что являются только пешками в их руках.

Спектакль построен на традиционных для сказочной парадигмы линиях. Это яркие короткие сценки, которые и составляют общую канву повествования, показывая общую картину о сути бытия, вечных ценностях и ответах на многие извечные вопросы. В сущности, это фантазия, коллаж, эссе, спектакль-сон, восходящий по своему сюжету к произведениям Николая Гоголя, Льюиса Кэрролла, Сальвадора Дали и Иеронима Босха. Зритель превращается в сновидца, ему позволяет рассматривать происходящее на сцене в качестве невероятно реального и нереального одновременного события. Спектакль представляет жизнь с совершенно другого угла, он позволяет абстрагироваться от реалий и бытовой логики, взглянуть на привычные события по-другому.

Авторы произведения поставили четкие вопросы, но ответы на них зритель должен найти самостоятельно. Такое необычное слияние реального и нереального, тесное переплетение сюжетов ярко отражает современные тенденции в литературе, танце, фотографии и графике. Театр редко обращается к подобным темам, но эксперимент под названием «Линии и повороты» стал необычайно удачным. Минимум текста и максимум выразительности, палочные куклы, марионетки, гротескные маски, игра с оживлением обычных предметов и пластика движений – все это погружает зрителя в необычный, увлекательный мир сна.

Место проведения Театр Мастерская. Продолжительность – 1 час 30 минут. Допускаются зрители от 16 лет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх