(812) 375-25-25

Тартюф

Тартюф
  • Ограничение по возрасту 16+

Классическая постановка мольеровского «Тартюфа» довольно редко ставится в экспериментальных вариантах. Однако у Санкт-Петербургского театра «Мастерская» получилось создать оригинальный и невероятно качественный продукт, несмотря на большой отрыв от первоисточника.

Мольер показал Тартюфа подлинным обманщиком и эксцентричным мошенником, однако на сцене «Мастерской» он превращается в обычного персонажа, который просто оказался в нужном месте в нужное время! Тем не менее основной сюжет оригинальной пьесы сохранен: пройдоха Тартюф попадает в большой дом аристократа Оргона. Все домочадцы, за исключением самого главы семейства, прекрасно понимают, что Тартюф – наглый проходимец, но не могут убедить в этом своего почтенного отца и мужа. Обман вскрывается внезапно, однако просто так прогнать нахального Тартюфа невозможно… Главное – дождаться великолепной кульминации и долгожданной развязки.

Особенность постановки театра «Мастерская» в том, что обстановка эпохи барокко, в которую жил драматург Мольер, максимально осовременена. Музыка, движения, костюмы, динамика, декорации и световое сопровождение – все это контрастирует с тем классическим сюжетом, который известен каждому заядлому театралу.

Продолжительность спектакля: 2 часа 50 минут с антрактом.

Возрастное ограничение спектакля – 16+.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх