(812) 375-25-25

Иудейка

Иудейка
  • Ограничение по возрасту 16+

Опера «Иудейка» — шедевр первой трети XIX века рассказывает о проблеме выбора: крещение или смерть; наказание или прощение; месть или любовь. Действие происходит в городе Констанц, Германия, 1414 год. Великолепное звучание вокальных партий и оркестра, захватывающий сюжет, состоящий из пяти действий, не оставит равнодушным.

Первая встреча с героями происходит на площади в Констанце во время объявления всенародного праздника в честь победы над гуситами. Также зритель побывает в доме еврея на праздновании иудейской Пасхи, во дворце и даже тюрьме. Второе название — «Дочь кардинала» — опера получила благодаря сюжету: кто же окажется считавшейся умершей дочерью кардинала, которую много лет назад из пожара спас еврейский ювелир Элеазар?

Также зритель встретится с обманом со стороны персонажа принца Леопольда по отношению к жене Евдокии и возлюбленной — дочери того самого иудея — Рахиль! Знатный христианин не определится между «правильной» любовью к христианке и «запретной» — к красавице еврейке. Обе девушки любят его и, несмотря на предательство, готовы пожертвовать собой. Исход невозможно предугадать!

Возобновление драматической постановки Жака Франсуа Фроманталя Галеви «Иудейка» произойдет 11 сентября 2018 года в Михайловском театре. Не пропустите начало в 19.00! Погрузитесь в эпоху монументальных произведений французского оперного искусства в современном прочтении французского режиссера Арно Бернара и в сценографии Герберта Мурауера. 

Обращаем внимание, что постановка предлагается к просмотру зрителям старше 16 лет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...
Наверх